Nutella Schnitten Zutaten 250 g Backzucker 1 Pkg. Vanillinzucker 5 Eidotter 2 Eiklar 125 ml Sonnenblumen- oder Weizenkeimöl 125 ml lauwarmes Wasser 250 g Mehl 1 Pkg. Backpulver 2 Eßlöffel Kakao Zum Verzieren: 500 ml Patisserie Creme (Schlagcreme-gibts im Kühlregal bei den Milchprodukten) 2 Pkg. Sahnesteif Staubzucker nach eigenem Geschmack 5 Eßlöffel Nutella Schokolade oder Schokoflocken Zubereitung Das Eiklar steif schlagen. Beiseite stellen. Eigeld, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Speiseöl dazugeben und verrühren. Kakaopulver über die schaumig gerührte Masse geben und verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben. Eischnee auf die Masse geben und vorsichtig unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig darauf verteilen. Backtemperatur: 180° C (Ober- u. Unterhitze) Backzeit: ca. 30 Minuten Zur Info: so schaut die Patisserie-Creme Verpackung aus. PatisserieCreme mit Sahnesteif und Staubzucker aufschlagen bis die Creme „fest“ wird (nicht die Geduld verlieren, dauert länger als bei Schlagobers). Die Hälfte der Creme in eine Schüssel geben und Nutella dazurühren. Falls keine Schokoflocken zur Hand sind, Zartbitterschokolade in kleine Stücke schneiden. In der Zwischenzeit ist der Kuchen gebacken. Gut auskühlen lassen. Den ausgekühlen Kuchen zuerst mit der Patisserie Creme bestreichen. Dann mit der Nutella-Masse. Zum Schluss die Schokoflocken darüberstreuen. Kalt stellen. Für Schokofans: Wenn ich nur aufhören könnte.